26 июня 2019
0

Zebra Technologies - Будущее складских технологий 2024

Zebra Technologies Corporation передовой разработчик и создатель оборудования для автоматизации бизнес-процессов в сфере торговли, складирования и обслуживания клиентов. Компания «Сканберри» является официальным партнером Zebra, поэтому внимательно следит за новинками и открытиями производителя.

Совсем недавно специалисты компании «Зебра» опубликовали результаты исследования «Будущее складских технологий 2024», где были проанализированы и запланированы стратегии развития и модернизации складов.

В исследовании приведены цифры по развитию и внедрению фулфилмента (комплекс операций от производителя до получения товара покупателем):

  • 77% признало, что обеспечение техникой сотрудников – оптимальным метод внедрения систематизации и автономной работы склада;
  • 35% уже точно решило, с чего начнут процесс автоматизации бизнеса;
  • 87% в данный период увеличивают мощности и обороты складов.
Zebra Technologies Corporation официальный партнер Scanberry
Zebra Technologies Corporation официальный партнер Scanberry

М. Уилер (руководитель по технологическим решениям для цепочек поставок) подчеркнул, что за следующие 5 лет большинство руководителей внедрят поэтапный метод модернизации. Начинать работу они будут с улучшения индивидуальной и коллективной производительности.

Главные результаты исследования

Планируется, что к 2024 г. автоматизация повысит продуктивность сотрудников, а не заменит их.

  1. 61% снабженцев и руководителей планирует провести частную автоматизацию для повышения продуктивности путем обеспечения сотрудников соответствующими ТСД.
  2. Около 75% участников опроса уверены, что взаимовыручка и общение членов команды является неотъемлемой частью рабочего равновесия, при том что 39% предпочитают только частичную автоматизацию.
  3. 24% руководителей ожидают увеличение робототехники для решения входящих запросов, 22% для упаковки продукции, 20% - оснащение роботами приемки товаров.

Приоритетным направлением для всех руководителей остается фулфилмент.

Zebra Technologies Corporation
Zebra Technologies Corporation
Zebra на складе
Zebra на складе
  1. 59% руководителей считаются важным вопрос загрузки – планируют увеличение габаритов и вместительности складов;
  2. 60% компаний определили основной трудностью в развитии – поиск подходящего персонала;
  3. совместно с расширением производственных мощностей планируется увеличение складских учетных единиц (SKU) и срочных грузов.

Для повышения качества обслуживания клиентов и повышения конкурентоспособности планируется:

  1. увеличение скорости доставки продукции конечным покупателям (46% бизнесменов);
  2. внедрение мобильных устройств и технологий (77%): сканеры штрих-кодов Zebra , ТСД, принтеры этикеток;
  3. постепенная модернизация (73%).

Результаты исследований показали, что к 2024 г. автоматизация и «обновление бизнеса» будет проходить за счет внедрения вычислительных и информационных решений, работающих на базе платформы Android, RTLS и функциональных систем управления складскими операциями WMS. Установка мобильных принтеров этикеток также входят в планы развития компаний.

Всего в исследовании участвовали 1403 руководителя в сфере ИТ и менеджмента производственных решений, транспортировки, розничной торговли, доставки почты. Сам опрос проводила компания Qualtrics

Возможно, вам будет интересно
Вернуться в раздел новостей
Главная
Каталог
Контакты
Меню
Корзина
scroll-to-top
whatsapp